Bisakah Beli Rumah Tanpa Uang Muka, Ini Triknya

 Harga rumah yang terus naik setiap ketika menjadikannya sebagai materi pokok yang sulit untu Bisakah Beli Rumah Tanpa Uang Muka, Ini Triknya
Harga rumah yang terus naik setiap ketika menjadikannya sebagai materi pokok yang sulit untuk dimiliki. Kendala utama yang sering dialami oleh orang yang hendak membeli rumah yaitu menyediakan DP atau uang muka.

Meski banyak developer yang menunjukkan akomodasi dalam menyediakan uang muka bagi calon customernya, ibarat angsuran DP, tetap saja menjadi kendala. Karena besaran DP yang masih memberatkan calon konsumen.

Sebenarnya, pemerintah melalui aturannya, sekarang besaran DP diturunkan menjadi hanya 10% dari total harga rumah pada kepemilikan pertama. Untuk kepemilikan rumah kedua dan ketiga, DP naik menjadi 30% dan 40%. Jika sudah demikian, sepertinya pemenuhan DP makin sulit terlaksana.

Beli Rumah Tanpa DP atau Uang Muka

Akan tetapi, ternyata ada trik yang dapat dilakukan oleh pembeli rumah tanpa harus mengeluarkan biaya bayar DP. Bagaimana bisa. Berikut uraiannya.

Promosi

Sebagai bab dari pengeluaran untuk iklan dan promosi, ada beberapa developer yang menciptakan penawaran menarik seputar uang muka. Seperti DP dapat dicicil sekian kali sesudah disetujui bank sampai tanpa DP sekalipun.

Kerjasama Developer

Maksudnya yaitu developer bekerja sama dengan bank dengan menahan tabungan sejumlah uang muka. Sehingga konsumen tidak terbebani oleh uang muka, alasannya yaitu sudah ditanggung oleh developer itu sendiri. Inilah celah yang dapat dilakukan untuk membeli rumah tanpa DP.

Berburu Diskon

Diskon besar-besarn dari debeloper juga dapat jadi contoh untuk menggagalkan pembayaran cicilan rumah tanpa uang muka. Misalnya, rumah seharga Rp 150 juta dengan diskon 15% yang harga bahwasanya hanya Rp 135 juta. Sehingga dalam proses pengajuan ke bank, harga rumah tersebut yaitu Rp 150 juta, sehingga seperti telah membayar Rp 15 juta sebagai uang muka. Padahal nyatanya yaitu alasannya yaitu diskon yang ada.

Menaikkan Harga

Setiap rumah mempunyai harga yang bervariasi. Bahkan dalam satu tempat perumahan, harga dapat berbeda-beda antara satu rumah dengan lainnya. Inilah celah yang dapat dilakukan untuk menghindari uang muka dari bank.

Misalnya, harga rumah bahwasanya yaitu Rp 150 juta. Kemudian angka uang muka 20% sebesar Rp 30 juta. Sehingga total Rp 180 juta. Maka gunakan kolaborasi dengan developer untuk menaikkan harga rumah menjadi Rp 180 juta. Sehingga seperti telah membayar uang muka rumah tersebut.

Itulah beberap tips berilmu beli rumah tanpa DP atau uang muka. Selamat mencoba.

Posting Komentar

0 Komentar