Cara Buat Paspor Online Termudah 2019 (Lengkap)

Cara Buat Paspor Online Termudah 2019 - Hari gini siapa sih yang ngga suka bepergian, apalagi ketika trend liburan telah datang, buat kalian para traveler yang bahagia mengunjungi kawasan baru, khususnya tempat-tempat di luar negeri, kalian ngga cuman perlu pesan tiket pesawat aja, tapi harus mempunyai paspor juga ya. nah, kalian udah tau belum cara menciptakan paspor online? 


Buat kau yang ingin pergi ke luar negeri tapi belum punya paspor, ada baiknya memang kau menyiapkan paspor dari sekarang. Soalnya butuh atau enggak butuh sekarang, suatu ketika nanti paspor itu niscaya akan berkhasiat buatmu. Cara menciptakan paspor online pun nggak seribet yang kau bayangin, kok. Kalau kau masih galau cara bikin paspor online, berikut ini ialah beberapa cara menciptakan paspor online termudah yang wajib kau ketahui. Namun sebelumnya, pastikan semua syarat menciptakan paspor yang ditetapkan telah kau penuhi

Cara Buat Paspor Online Paling Mudah


Berikut ialah cara menciptakan paspor online yang harus kau tahu.


1. Syarat Membuat Paspor

Lengkapi dulu syarat menciptakan paspor online yang dibutuhkan.
Sebelum menciptakan paspor online, pastikan kau memenuhi beberapa syarat pembuatan paspor online berikut ini:

Untuk warga negara Indonesia (WNI):

  • Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Akta kelahiran atau surat baptis
  • Akta perkawinan atau buku nikah, ijazah
  • Paspor lama, kalau ingin perpanjang paspor

Sedangkan untuk anak WNI yang berdomisili di Indonesia maka syarat pembuatan paspor online adalah:

  • KTP kedua orang bau tanah yang masih berlaku
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Akta kelahiran atau surat baptis
  • Buku nikah orang bau tanah atau sertifikat perkawinan
  • Paspor biasa usang bagi yang telah memilikinya

2. Kunjungi Website Antrian Paspor Online

 Hari gini siapa sih yang ngga suka bepergian Cara Buat Paspor Online Termudah 2019 (Lengkap)

Untuk mendapat Layanan Antrian Paspor On-Line lewat website Anda perlu mengunjungi website berikut https://antrian.imigrasi.go.id/ (disarankan memakai browser Google Chrome)


3. Registrasi Online atau Log in ke Akun Anda 

Jika Anda telah mempunyai akun maka masukan detail akun Anda. Apabila Anda belum mempunyai akun maka Anda sanggup menentukan masuk dengan akun Facebook atau Gmail.

Lalu isikan data Anda di Registrasi Form dan lalu log in dengan akun Anda yang diberikan

4. Pilih Tanggal Dan Lokasi Kantor Pembuatan Paspor

Setelah itu Anda sanggup menentukan lokasi kantor imigrasi terdekat yang akan Anda kunjungi dan menentukan Buat Permohonan. Selanjutnya tinggal mengisikan tanggal dan waktu pilihan Anda. Kemudian Anda cukup tiba ke kantor imigrasi tersebut untuk meneruskan proses pembuatan paspor ataupun perpanjangan paspor (sama dengan poin 4 – 7 di atas).

Biaya pembuatan paspor

Jika Anda ingin mengetahui daftar penuh biaya untuk mebuat paspor. Periksalah tabel berikut:


Jenis Paspor
Jumlah Halaman
Keterangan
Harga
Paspor Biasa48 Halaman-Rp 300.000
e-paspor48 Halaman-Rp 600.000
Paspor Biasa24 Halaman-Rp 100.000
e-paspor24 Halaman-Rp 350.000
Paspor Biasa24 HalamanPengganti hilang yang masih berlakuRp 200.000
Paspor Biasa24 HalamanPengganti rusak yang masih berlakuRp 100.000
e-paspor24 HalamanPengganti hilang yang masih berlakuRp 800.000
e-paspor24 HalamanPengganti rusak yang masih berlakuRp 350.000
Paspor Biasa48 HalamanPengganti hilang yang masih berlakuRp 600.000
Paspor Biasa48 HalamanPengganti rusak yang masih berlakuRp 300.000
e-paspor48 HalamanPengganti hilang yang masih berlakuRp 1.200.000
Paspor Biasa24 HalamanPengganti hilang/rusak yang masih berlaku alasannya ialah tragedi alamRp 100.000
e-paspor24 HalamanPengganti hilang/rusak yang masih berlaku alasannya ialah tragedi alamRp 350.000
Paspor Biasa48 HalamanPengganti hilang/rusak yang masih berlaku alasannya ialah tragedi alamRp 300.000
e-paspor48 HalamanPengganti hilang/rusak yang masih berlaku alasannya ialah tragedi alamRp 600.000
Jasa penggunaan teknologi sistem penerbitan paspor berbasis biometrikRp 55.000

Seusai memahami cara menciptakan paspor online diatas beserta keterangan penting lainnya. Jika Anda mengikuti semua langkahnya dengan benar, maka Anda sanggup menciptakan paspor lebih cepat dan praktis. Dengan ketersedianya proses pembuatan paspor online ini maka Anda tidak perlu lagi bagun cepat-cepat untuk antri di pukul 6 pagi di kantor imigrasi. Anda pun tidak perlu khawatir kalau Anda tidak termasuk dalam batasan jumlah pemohon paspor setiap harinya di kantor tersebut. Cukup melaksanakan pendaftaran online lalu tentukan pilihan kantor imigrasi dan harinya lalu tiba di hari tersebut lengkap dengan persyaratan. Tunggu 3-4 hari kerja dan ambil paspor gres Anda. Lalu siap-siap pergi ke luar negeri

Mudah bukan, kalau sudah mempunyai paspor anda sanggup pergi ke luar negeri sekarang, siapkan fisik dan jangan lupa booking hotel atau pesan tiket pesawat murah di tripcetera.com

Posting Komentar

0 Komentar